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2007-02-03

イタリア料理No.16

 イタリア料理⑯

今日は

Itac36

■Proscuto crudo e zucca con balsamico

かぼちゃと生ハムのバルサミココースかけ

Itac37

■Linguine con orata al zafferano

鯛のサフラン風味のパスタ

Itac38

■Mouse in torta di castagna

栗のムースタルト

の作り方を教えてもらいました。

どれもとっても美味しく作ることが出来ましたが、特に!

この『かぼちゃと生ハムのバルサミココースかけ』の

美味しさときたら!!

お皿に生ハムを敷き上にエクストラヴァージンオイルを

絡めながら丁寧に炒め揚げたかぼちゃをのせ、パルミ

ジャーノレッジャーノをふりかけ、最後にバルサミコソース

をたらして・・・それをプロシュット(生ハム)でくるくるっと

巻いてぱくぱくっと食べるのですが、もう言葉に出来ない、

頬っぺたがぴきってなる美味しさでした。

早速週末にもう一度作ることにします♪

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