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2007-03-20

ズッキーニの肉詰めオーブン焼き(レシピ)

 Zucchini coi carini al forno

■ズッキーニの肉詰めオーブン焼きの作り方(4人分)

Itac12_1

 レシピ

【材料】
ズッキーニ 4本
牛肉(赤身のミンチ) 200グラム
玉葱 1/4個
(みじん切にし、エクストラヴァージンオリーブオイルで
あめ色になるまで炒めておく)
卵 1個
パルミジャーノレッジャーノ 20グラム
トマトペースト 大さじ1
塩 少々
挽きたて黒胡椒 少々
赤ワイン 大さじ1
サムソーまたはマリボー等のチーズ 100グラム
(なければとろけるチーズでもよい)
バター 少々
パプリカパウダー 少々

①ズッキーニを2.5㌢ぐらいの輪切りにし、中をくりぬく。
全体に軽く塩を振ってキッチンペーパーにはさんで、出てきた
水分を取っておく。
②ボウルに牛肉・炒めた玉葱・卵・パルメザンチーズ・トマトペースト
・ワイン・塩・胡椒を入れてよくかき混ぜて、絞り袋に詰めておく。
③耐熱皿に薄くバターを塗り、ズッキーニを並べ入れ、②の肉を
ズッキーニの穴の中に絞り入れて詰め、その上にサムソーや
マリボーなどのとろけるチーズをのせておく。
④180度のオーブン中段で約15分焼き、チーズに美味しそうな
焼き色が付いたら出来上がり。上にパプリカパウダーを振りあつ
あつのうちに食べる。
★ひとことポイント
オーブンで焼く時に、チーズの上に全体にさっとこしたホール
トマトをまわしかけても美味しいです!

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