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2007-03-29

パンチェッタとゴルゴンゾーラチーズのピッツァ(レシピ)

 Pizza con pancetta e gorgonzola

パンチェッタとゴルゴンゾーラチーズのピッツァ

 レシピ

Itac42_1

【材料】 
小麦粉 300㌘
(中力粉=リスドール)
塩 6㌘

ぬるま湯(30度~35度) 150CC~200CC
グラニュー糖 12㌘
生イースト 20㌘

エクストラヴァージンオリーブオイル 30㌘

パンチェッタ 8枚
ゴルゴンゾーラチーズ 90㌘

【作りかた】 

①ピッツァ生地を作る。

A:ボウルにぬるま湯・ぐらニュー糖・生イーストを入れ、

かき混ぜ、暖かいところで約10分予備発酵させる。

B:小麦粉に塩を入れよく混ぜておく。

C:AとBをボウルに入れて手早く合わせてひとまとめにする。

D:しばらく練ったらエクストラヴァージンオリーブオイルを加えて、

更に10分以上、力を入れて練る。

E:ボウルに入れて濡れぶきんをかけて暖かいところで、

40分~1時間発酵させる。

②生地を4等分にして丸め、天板んぼ上で丸く薄く広げる。

次に薄くエクストラヴァージンオリーブオイルを塗り、

パンチェッタを敷き、ゴルゴンゾーラチーズを散らし、

胡椒をかける。

③250度のオーブンの上段で5~7分程、よい焼き具合

になるまで焼く。

④好みのハーブ(イタリアンパセリ、バジル、オレガノ、

ローズマリー等)

を加えて、更に美味しく、焼ききあがり♪

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