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2007年5月

2007-05-11

まぐろのカルパッチョ(レシピ)

Carupaccio di tonno

まぐろのカルパッチョのレシピ

◆材料

マヨネーズ           大さじ3
バジルペースト         大さじ1
胡椒               少々
レモン汁            少々
マグロの赤身         100g
塩                少々
胡椒               少々
サニーレタス          2枚
松のみ             10g

作り方
①、ソース(バジルマヨネーズ)を作る
ボウルにマヨネーズ・バジルペーストを入れて
よく混ぜ、味を見てレモン・胡椒で味を調える。
ビニール袋に入れておく

②よく冷やした皿ににんにくをすりつけ、塩・胡椒を振る。
薄切りにしたマグロを重ならないように並べ、
再び塩・胡椒をする。

③千切りにしたレタスを散らし①のソースを絞りかける。

④松の実を散らして出来上がり。

ワインと一緒にどうぞ♪

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