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2007-09-19

焦がしバター風味のマドレーヌ

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マドレーヌの作り方を習ってきました。
材料は
卵・・・中2個
小麦粉全粒粉・・・100㌘
ペーキングパウダー・・・小さじ1
砂糖・・・80㌘
はちみつ・・・15㌘
レモン皮・・・1/2個分
有塩バター・・・60㌘
好みのフルーツ・・・適量
作り方
①バターを小鍋で溶かし、さらに火にかけ、少し焦がす。
②小麦粉、ペーキングパウダー、砂糖をボウルに入れて
混ぜ、さらに卵とはちみつを加えて、よく混ぜる。
③レモンの皮をおろして加え、①を入れて30分置く。
④小さなマドレーヌ形に入れて190度のオーブンで
12分ほど焼く。

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最後にフルーツを飾って出来上がり♪

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