« 2008年6月 | トップページ | 2008年8月 »

2008年7月

2008-07-24

白花豆のわらびもち

夏にカレーを食べると食欲が出ますねhappy01

C1_2

restaurant料理教室で、今月は
焼き茄子のライタ
豆乳入りスパイス五穀ご飯
牛肉とココナッツのカレー
白花豆のわらびもちを作りました。

C2_2

デザートの白花豆のわらびもち

C3_3

わらびもち粉に白花豆を入れて、つぶしながら混ぜて最後にシナモン
をかけるのですが、とても美味しかったので早速おやつに作りました。

レシピはこちら 
《材料》
わらびもち粉 50㌘
砂糖 30㌘
水 250CC
白花豆煮豆 60㌘
青きなこ 適量
シナモン 少々

《作り方》
①わらびもち粉、砂糖、水をよく混ぜて小鍋に入れ
 火にかける。
②よく混ぜながら火を通し、透き通ったら白花豆を入れ、
 つぶしながら混ぜ、きな粉をたっぷり広げたバットにあける。
③しっかり冷まして、きな粉をまぶしながら、一口大に分ける。
 シナモンをかけて、出来上がりheart04

| | コメント (2)

« 2008年6月 | トップページ | 2008年8月 »