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2009年1月

2009-01-30

きのこのつぼ焼き

1月のrestaurant料理教室では…

Kino

ロシア料理『きのこのつぼ焼き』を習いました。

牛肉に玉葱、にんにく、セロリにマッシュルームやしいたけや
しめじを沢山いれて、オリーブオイルで炒めて、たっぷりの白ワインで
煮て、その上に強力粉、砂糖、塩、卵、ドライイースト、水でbreadパン
生地を作って、パン生地で蓋をしてオーブンで焼きました。

Kinoko

塗り卵をして200℃のオーブンで15分で焼きあがりました。

中はあつあつ~で、
きのこ好きなのでたまらない美味しさでした。

次はグレープフルーツのドレッシング作り

Sara

グレープフルーツの果肉を荒く刻んで、オリーブオイル、塩、
胡椒、マスタードを混ぜてドレッシングが完成です。

グレープフルーツの甘酸っぱさ&マスタードが効いたさっぱり
ドレッシングで、お野菜が沢山食べれちゃいました。

Oko

こちらは塩鮭と山芋の落とし焼き

そして、スイーツは

St

デザートは白花豆のブランマンジェを作りました。
隣には苺をたっぷりと添えてheart04
ラム酒が香る和のようでもあり洋のようでもあり、
不思議な美味しいスイーツでした。

Wine

今月のワインは ピノ・ノアールでしたwine

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