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2009年5月

2009-05-26

もちきびとトマトのティエッラ

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今月はいつもの先生にイタリア料理を習いました。
パルミジャーノとパセリとパン粉でこんがりと焼き上げた
“もちきびとトマトのティエッラ”

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“ほたてのソテー サルサ添え”
サルサとはスペイン語で焼き物のソースのこと。

完熟トマトと青葱、パセリ、きゅうり、セルフィユ、タイムを
きざんで、レモン汁とクミン、塩、胡椒、オリーブオイルを
混ぜてソースを作りましたconfident

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“海老と新ごぼうのスパゲッティーニ”

新ごぼうの歯ごたえと香りと海老がたまらなく
美味しかったです。

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デザートはバジルの葉をみじん切りにして混ぜて
作った“バジル風味のパインシャーベット”

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ワインはイタリア ピエモンテのビアンコを2種wine
LANGHE FAVORITA `07 D.O.C
RECIT Roero Arneis `07 D.O.C.G

青りんご、グレープフルーツ等のフレッシュなフルーツの香りがして、
リースリングに似た印象のRECIT Roero Arneisが気に入りました。

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