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2009-07-23

スパイスの効いた料理

夏にぴったりのスパイスの効いた料理を習ってきましたconfident

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ワインは南仏のラングドッグ&ルーションの赤wine

茄子に細かく刻んだ、干し海老、玉ねぎ、ニンニク、そして豆板醤
で、ピリ辛に仕上げた“バジル風味のなす”

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最後に刻んだバジルをちらして出来上がり。
バジルのいい香りと茄子の味わいがぴったりでした。

意外な組み合わせだけどとってもさっぱりして美味しかった“きゅうり
とパイナップルのアチャール”

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しょうがに鷹の爪にレモン汁等のさっぱりとしているので、どんどん
食べれちゃいました。

そしてメインのターメリック、チリペッパー、
ガラムマサラで味をつけた“マレー風 鶏のスパイス煮”

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タイやマレーシア辺りに行ったような気分で食べたお料理たちでした。

デザートのプラムとワインのジュレ

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すもものコンポートにワインのジュレが甘酸っぱくて
とても美味しくて幸せでしたshine

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