« スパイスの効いた料理 | トップページ | 塩味のクイックブレッド »

2009-12-09

きのこのビスキュイ

ここへ通い始めて早いもので3年になります。料理以外にワインのことも
一緒に学べて楽しくて、新しい発見がいっぱい。

xmas クリスマスに向けてのパーティ料理を作りました。

Simg_1647 Simg_1637

一緒にお料理を習っている方が特別なワインを持ってきて下さいました。
赤ワインとスプマンテに、レモンの皮、サワークリーム、粒マスタード、青ねぎ、
セルフィユ、パセリで味付けした『鯖のリエット』がとても合いました wine

Simg_1651 Simg_1655

メインの"牛肉のステーキ、栗とごぼうとしいたけのソース"
と"白菜とほたての豆乳グラタン"
ここの教室のお料理は家庭ですぐに実践できるアレンジ可能なもの
ばかり。早速夜に、"白菜とほたての豆乳グラタン"を帆立の代わりに、
牡蠣を入れて作ってみたら、とっても美味しかったです delicious

Simg_1628 Simg_1657

そして、スイーツは"きのこのビスキュイ"
スライスしたケーキの中にホイップクリームを作って、ラ・フランスと
ベリーのジャムをサンドしました。ふわふわで美味しかったです。

今はまだ苺が高いですが、もう少ししたら苺の季節になるので
スライスした苺をたっぷりと入れて、作ってみようと思います。

|

« スパイスの効いた料理 | トップページ | 塩味のクイックブレッド »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« スパイスの効いた料理 | トップページ | 塩味のクイックブレッド »