« 2010年1月 | トップページ | 2010年4月 »

2010年3月

2010-03-13

春の香り満載の料理作り

先生宅 家 で、旬の春野菜をふんだんに使ったお料理を作りました。

Simg_3594 Simg_3596

" いろんなきのこのパン粉焼き "
サツマクイン(ひらたけ)、舞茸、しめじ等をオーブンでじっくり焼いて。
きのこ大好きなので、これがいちばんお気に入り confident

" 小いかと香り野菜のパスタ "
旬のうどにみつば、春菊、パセリをたっぷりといれ、スライスしたshine
からすみをのせて。

Simg_3598 Simg_3599

" 鶏肉と春豆とトマトの軽い煮込み "
グリーンピース・スナップエンドウ等の春豆にざく切りのトマト、玉ねぎ、
じゃがいもなどを白ワインで煮込んだメイン料理と、

デザートに" 苺と白ワインのジュレ "を作りました。

芽吹く bud 今の季節、体調も精神面も不安定になりがちな季節ですが、
うど等の春野菜を旬の時期に摂取することは身体にとてもいいそうです。
春の香り満載の野菜を沢山食べて、身体の芯から元気になれました。

| | コメント (0)

« 2010年1月 | トップページ | 2010年4月 »